¿Qué es la parafina y para qué se utiliza?

¿Qué es la parafina y para qué se utiliza?

En los últimos años, uno de los tratamientos que ha recibido mayor atención en el ámbito estético y fisioterapéutico está basado en el uso de la parafina. Esta sustancia posee una serie de propiedades que benefician el estado de la piel, pero que también tienen efectos positivos en el momento de tratar dolencias y afecciones musculares. Para aprender más acerca de este tema, en el presente artículo conocerás todo lo que necesitas saber sobre qué es la parafina y para qué se utiliza.

Índice

    ¿Qué es la parafina?

    Se trata de una sustancia cuya composición fue identificada por primera vez a mediados del siglo XIX, un descubrimiento realizado por el químico alemán Carl Reichenbach. Básicamente, consiste en una mezcla de hidrocarburos que se obtienen a partir de la destilación del petróleo.

    Para que su refinamiento sea posible, es necesario emplear altas temperaturas, así como procesos dedicados a su filtración y centrifugación. De este modo se consigue purificar la parafina para que laboratorios especializados desarrollen productos de uso cosmético. Asimismo, llega a ser utilizada en la fabricación de velas, el tratamiento de contracturas y otras lesiones musculares, e incluso en la industria alimentaria.

    ¿Cuáles son las propiedades de la parafina?

    Las principales características de la parafina están basadas en el calor que transmite. Aunque normalmente se consigue en estado sólido, en la forma de bloques, sus propiedades son aprovechadas a partir del uso de calentadores de parafina, que permiten llevarla a su punto de fusión para que alcance una textura maleable, convirtiéndose en una de las sustancias con mejor conductibilidad térmica.

    Por otro lado, cabe mencionar que la parafina no tiene olor. Esta característica brinda innumerables posibilidades en el momento de utilizarla, pudiendo añadir fragancias para que la piel adquiera un aroma agradable. Asimismo, se puede conseguir esta sustancia en otras presentaciones para facilitar su aplicación, siendo una de las más populares los geles de parafina.

    • Parafina de melocotón

    9,79  disponible
    3 Nuevo Desde 9,79€
    Envío gratuito
    Ver en Amazon
    blank Amazon.es
    A partir de 3 diciembre, 2020 2:57 pm

    Características

    Is Adult Product
    • Parafina de coco

    9,89  disponible
    1 Nuevo Desde 9,89€
    Ver en Amazon
    blank Amazon.es
    A partir de 3 diciembre, 2020 2:57 pm

    Características

    Is Adult Product
    • Pack Calentador de parafina + cera de parafina + accesorios

    44,49  disponible
    2 Nuevo Desde 44,49€
    Envío gratuito
    Ver en Amazon
    blank Amazon.es
    A partir de 3 diciembre, 2020 2:57 pm

    Características

    • Potencia: 150 W, Tensión: 230V. La cera de belleza tiene sabores de durazno y naranja, y estos dos sabores se proporcionan al azar, Dimensiones: 30 * 25 * 16 cm (L * W * H), Cera: 24 * 13 * 2 cm (L * W * H), Color: naranja
    • Tiempo de calentamiento: 45-60 min, Temperatura de fusión: alrededor de 70 ° C, Temperatura de tratamiento: alrededor de 60 ° C, Peso: aproximadamente 2700 gramos de cera
    • Volumen de suministro: Dispositivo Baño de cera de parafina NUEVO ,Algunos guantes de plástico desechables St ,2 x 450 gramos bloque de cera de parafina,1 x guantes,1 x botines,1 x Cepillo,1 x Paneles de protección
    • Cuando la temperatura alcanza 80-90 °, el dispositivo de terapia de cera enciende el modo de protección de apagado automático. Espere hasta que la temperatura haya bajado ligeramente antes de volver a encender la máquina.
    • Se requieren aproximadamente 4 paquetes de 450 g de cera para lograr la escala mínima. Este producto viene con 2 paquetes de cera de 450 g que también se pueden usar para uso normal.

    ¿Para qué se utiliza la parafina?

    Partiendo de las propiedades antes detalladas, nos encontramos que la parafina cuenta con una serie de beneficios que pueden ser aprovechados por hombres y mujeres. En primer lugar se encuentra su capacidad para hidratar la piel, disminuyendo la sequedad de zonas como los pies y las manos, pero también siendo empleada para que el cutis luzca más joven y saludable.

    El calor que trasmite mejora la circulación de la sangre, ayudando con la desintoxicación y regeneración. Además, penetra hasta las capas más profundas de la piel, esto hace posible tratar dolencias y malestares musculares, tales como la artrosis y los esquinces, revelando una gran potencial en la fisioterapia.

    El principio antes mencionado es empleado en los tratamientos para bajar de peso, dado que la parafina ayuda a quemar las grasas. Esto es especialmente útil en zonas como las caderas y las piernas. En el ámbito estético, la parafina es muy valorada por su capacidad para que la piel tenga un aspecto más saludable, siendo bastante común su uso en los salones de belleza. De esta manera, no cabe duda que se trata de una sustancia muy versátil, con diferentes propiedades y beneficios.

    Si quieres encontrar parafina a un buen precio puedes visitar misterfisio.es

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir

    Este sitio web utiliza cookies para garantizar que obtenga la mejor experiencia en nuestro sitio web. Leer Más